平成26年度「第1回ぶんきょうサロン」及び「高校生ぶんきょうサロン見学会」を開催

7月5日(土)に平成26年度「第1回ぶんきょうサロン」を開催し、在宅高齢者訪問活動でお世話になった方々や大学周辺の4地区(南山形・本沢・蔵王・山元)の民生委員児童委員の方々を大学に招いておもてなしをしました。また、今年度より県内の高校生を対象とした見学会「高校生ぶんきょうサロン見学会」も同時に開催しました。

ぶんきょうサロンでは、学生による健康チェックや訪問活動報告、レクリエーション活動等の他、本学人間福祉学科の八戸学科長による特別講座を実施しました。

介護福祉士を目指す学生にとって、高齢者の生活や歴史を学ぶ貴重な機会となり、笑顔の溢れる楽しいサロンになりました。

bunkyosalon01.JPG

bunkyosalon03.JPG