認知症カフェ「café comfort」5月のご報告と6月開催のご案内

5/31(金)今年度初の認知症カフェ「café comfort」を開催いたしました。
学生有志で立ち上げた「認知症カフェ同好会」の学生らが、認知症に関する講話、予防のための体操やレクレーションを企画・実施し、盛り上げてくれました。学生主体の認知症カフェは全国でも稀で、今後啓発活動や、出前講座を開催していく予定です。

次回は6月21日(金)午後3時からを予定しています。詳細は下記チラシを御覧ください。参加申し込みは下記チラシ掲載の電話予約か、こちらからお願いいたします。沢山の方のご参加お待ちしております。

文責:市民公開講座 認知症カフェcafé comfort 担当

※写真使用許諾済