東北文教大学における「緊急事態宣言」への対応について

学生・保護者の皆さんへ

令和2年4月16日に政府から発せられた新型コロナウイルス感染症対策の特別措置法に基づく「緊急事態宣言」で示された三つの密「密閉空間」「密集場所」「密接場面」を避けることのほかに、本学では「人との接触の削減」「人の移動の削減」も感染防止対策に加えます。

学生の皆さんへのお願い

• 県外への移動をしないようにしましょう。
  • 現在の居住地においてもできる限り外出をしないようにしましょう。
  • 人と人との接触を少なくしましょう。
  • サークル活動、会食、懇親会等、人が集まっての行事等は禁止です。

体調の管理をしっかりしましょう。

• マスク、手洗いを確実にしましょう。
  • 規則正しい食事及び生活を心がけましょう。
  • 毎朝体温を測りましょう。
  • 体温が微熱または目安として37.5度以上の発熱が4日以上続いている場合は、本学保健センター(688-3537)に電話で相談してください。
  • 県外の方や体調の悪い方と濃厚接触があったと思われ、自分の体調がいつもと違うと思う方、不安な方は、本学保健センターに電話で相談してください。

大学近隣のアパートに一人で暮らす学生のために、大学の一部を5月1日(金)まで使用できるようにしています。 (*土・日・祝日は使用できません。)

• 附属図書館 9:00~16:00
  • 第一コンピュータ室