山形県の「未来に伝える山形の宝」制度に本学のプロジェクトが登録されました

東北文教大学・南山形地区創生プロジェクト委員会による「沃野が広がる南山形~氷河期から刻む2万年の歴史と恵みの里~」が、山形県の「未来に伝える山形の宝」制度に登録されました。
1月6日(水)に行われた登録証交付式には、須藤善友プロジェクト委員長とともに本学からは大川健嗣副学長(兼地域連携・ボランティアセンター長)が出席し、吉村知事より登録証の交付を受けました。
IMG_3331.jpg
IMG_3350.jpg
年度当初から計画をしてきた本プロジェクトが正式に登録を受けたことで、新年度から具体的な活動をスタートする運びとなりました。今後、大学と地域の連携を一層強めながら、事業を展開してきたいと思います。