剣道部が山形地区大会女子団体の部で優勝しました

剣道部は、9月17日(日)に寒河江市民体育館行われた第65回山形地区剣道大会において、一般3部団体(女子の部)で優勝しました。
山形地区大会4.jpg
 その他に、一般1部個人(四段以上)に1名、一般3部個人(女子の部)に2名が出場しましたが、残念ながらいずれも序盤で敗退しました。

選手は次の通りです。
 一般1部個人(四段以上): 石井知徳(子ども教育学科3年 秋田西高校出身) 1回戦敗退

一般3部個人(女子の部): 鈴木愛菜(子ども学科2年 庄内農業高校出身) 2回戦敗退
                   笹原汐莉(子ども学科1年 山形城北高校出身) 2回戦敗退

一般3部団体(女子の部): 優勝