子ども学科2年生が最後の全体会を行いました(2023年2月13日)

子ども学科2年生への成績通知書配布を2月13日(月)に行いました。

大学で学年全員が集まる最後の時間です。

この日が最後になる佐東治学科長からの講話では、「子ども学科で学んだことを誇りに、胸を張って社会に出て歩んでいってもらいたい。また、学ぶ過程で温かい言葉や厳しい指導、励ましてもらったことなどがあったと思う。今後出会う実習生に対して自分が受けた以上のものを与えてもらいたい。”おめでとう”という言葉を今後の活躍への期待を込めて贈りたい」と2年生に伝えました。

卒業研究優秀論文の表彰式、卒業生アンケートや学位授与式の案内と卒業までに必要な説明等が行われました。

2022年度優秀論文賞

金子歩夢(置賜農業高校出身) 「発達障害のグレーゾーンの現状と対応方法について」

竹俣樹那(山形城北高校出身) 「緊張の原因と対処法」

小川結生(上山明新館高校出身)「 日本のLGBT の教育事情」

最後に成績通知書が各クラスの担任から手渡されました。

【2年生担任】

abクラス:鈴木純 講師、cdクラス:川越ゆり 教授、efクラス:佐久間美智雄 教授

学科教員の多くも駆けつける等、皆名残惜しそうな顔を見せていました。

文責:子ども学科

※写真使用許諾取得済