子ども学科2年生・教育実習Ⅱが始まりました

子ども学科2年生は、10月13日(木)に教育実習指導Ⅱ(担当者:奥山優佳教授、横沢文恵講師、中俣友子講師)の最後の事前指導である遠隔授業が終わり、今週10月17日(月)から教育実習Ⅱがスタートしました。

この教育実習Ⅱは幼稚園教諭二種免許状取得のための実習で、2週間実施されます。今回の実習は、子ども学科の2年生にとってはこれまでの授業や実習での学びを活かした最後の実習となります。

授業担当教員から「教育実習Ⅱ事前課題終了証」が一人一人に手渡されました。

9月に実施した保育実習ⅠBが終了してからの4週間、学生たちは教育実習Ⅱに向けて、様々な課題に積極的、意欲的に取り組んでいました。だからこそ、深い学びのある有意義な実習になることと期待しています。

文責:中俣友子(子ども学科・講師)

写真掲載許諾済