2023年度の実習について(お知らせとお願い)

保護者のみなさまへ

2023年度の実習について(お知らせとお願い)

日頃より本学の教育活動にご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置づけが2023年5月8日より5類感染症に変更となりました。本学は小学校教員、保育職、介護職等の養成校であり、6月から学外施設にて実習を始めることから、大学としても新型コロナウイルスナ感染対策につきましては、教室等の定期的換気、手指消毒やマスク着用の推奨、発熱や体調不良時の通院の奨励等を従来通り行っております。

資格や免許取得のための学外実習では、新型コロナウイルス感染症のみならず、様々な感染症を実習施設に持ち込まないこと、また、実習を行う学生自身も実習施設で感染しないようにすることが重要になります。そのため、今年度実習を実施する学生には、別紙資料の通り指導しておりますことをお知らせするとともに、感染症対策を十分に行って実習を実施できますよう、保護者のみなさまからのご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

2023年度実習に関する保護者へのお願い別紙資料

2023_実習のための健康チェック表