新自治会長の認証式を行いました

12月21日(木)に、学生自治会会長の認証式を行いました。新会長には、人間科学部人間関係学科2年の安彦里菜さんが、今年度に続き選出され、須賀学長より認証書が授与されました。

新会長 安彦里菜さんからのメッセージ

この度、東北文教大学学生自治会会長になりました安彦里菜です。

今年度は、大学祭の四年ぶりの一般公開だけではなく、ハロウィンイベントやキッチンカーの出店など、たくさんのイベントを開催することができ、活気のある一年となったと感じています。しかし、イベントの運営や自治会活動は、学生が主体となって活発に活動できないこともありました。そのような状態から脱するため、来年度は自治会内の体制を整え、学生主体の活動が行えるよう、一から自治会活動に尽力して参ります。

(文責:学務課)

※写真掲載許諾済