児童文化部 クリスマスイベントに参加

12月17日(日)浜田広介記念館で行われた「クリスマスイベント」に児童文化部4名が出演しました。

当日は、参会者のみなさんと一緒に『いとまき』と『おはなし』の手遊びをしたり『てぶくろ』のエプロンシアターをしたり、浜田広介作の『りゅうの目のなみだ』の紙芝居の読み聞かせしたりしました。

風雪の強い悪天候でしたが多くのご家族が来館されて、一緒に楽しい時間を過ごすことができました。年少児から年長児までの未就学児と保護者の皆さんがお話を集中して聞いてくださる姿がとても印象的でした。

イベントを通して、記念館の主催者の方々と繋がりが持てたことを大変嬉しく思いました。今後もお誘い頂きイベントに参加できる機会がありましたら、積極的に参加して地域の方との繋がりを広げていきたいと思います。

児童文化部部長 子ども教育学科4年 梅木穂乃

写真掲載許諾済 文責 児童文化部