児童文化部 学外公演 ~誕生会のお楽しみ企画~

9月20日(水)認定こども園こども園ちとせの誕生会に児童文化部9名がお招きいただきました。当日は、3歳児・4歳児・5歳児73名が対象でした。初めは、沢山の園児にドキドキしていた学生も、子どもたちのはじける笑顔を見たり明るく元気な受け答えに安心したりしながら予定した演目を30分間程度進めました。終始和やかに笑顔の絶えない素敵なお楽しみ会になりました。

子ども学科2年生 児童文化部 森谷 瑞穂

認定こども園こども園ちとせの誕生会に参加させて頂きました。当日は、ボードビル「ちょうちょうのたび」をメインに、手遊びや大型紙芝居、エプロンシアターを組み合わせ、子ども達と楽しい時間を過ごしました。子ども達の楽しそうな姿や笑顔が見られ、私たち部員まで嬉しい気持ちになりました。子ども達からの「楽しかった!」という声が聞かれやりがいを感じる貴重な体験となりました。終演後に、子ども達からのプレゼントを頂き温かい雰囲気で幕を閉じました。
今後も、より良い演目になるよう、部員一同で内容を工夫しながら観客の皆様に楽しんで頂けるよう精進していきます。

文責:顧問 横沢文恵

(写真掲載許諾済)