学生自治会「リーダーズ研修会」を実施しました(1/11)

1月11日(木)に学生自治会執行委員によるリーダーズ研修会を行いました。
「リーダーズ研修会」とは平成30年度執行委員と次期執行委員予定者が集まり、自治会の活動内容や活動に対する改善点などを引き継ぐことを目的とした研修会です。自治会長から企画部、庶務部、会計部などの様々な部署まで事細かに活動報告がなされました。
今回の研修会では、各部署の仕事内容、反省点を冊子でわかりやすくまとめることで、自分の部署だけでなく、他の部署の活動を把握しやすくなりました。前年度の反省を活かし、次期自治会執行委員では、良かった点を「継続」させ、各部署の動きを自治会全体で「連携」・「共有」をし、より良い活動を展開できるよう、一同頑張っていきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。