大学側と学生との連絡協議会を行いました

7月20日(金)に平成30年度の大学側と学生との連絡協議会を行いました。連絡協議会は学生が大学に対する意見や要望を伝え、学生生活をより充実したものにするために大学と学生で協議する会です。

鬼武学長は、学生にとってより良い学生生活にするために支えていくことが教員の役目と話し、議長 子ども学科1年 田中絵子さん、副議長 子ども学科2年 蛯原望月さんの議事進行のもとスムーズな質疑応答が展開されました。

事前に学生へ大学生活での意見や要望のアンケートを取り、自治会役員が集約して大学側へ伝えました。図書館、購買部・食堂、施設・設備、授業関係について協議し、学生生活や学習環境がさらに良くなっていくことができる有意義な会となりました。

自治会執行部広報担当 子ども学科2年齋藤うづき

以下、連絡協議会の様子です。

①.JPG

②.JPG