大学祭 総文カフェの準備を進めています

大学祭学科企画のカフェ部門準備のため、乃し梅本舗 佐藤屋さんと焙煎コーヒー専門店のスイカフェさんを訪問しました。同行した企画部隊は総合文化学科2年生の板坂諭さん、岡崎怜美さん、金山季代さん、齋藤亜莉沙さん、総合文化学科教員の中林幸子先生と加藤大鶴先生です。

今年度のカフェでは、佐藤屋さんに総文オリジナルどら焼き(あんこ・チーズクリーム)を作っていただきます。この日は、本番ではどら焼きに使う焼印の仕上がり具合を見るために、お饅頭に焼印を押していただきました。

satoya01.jpg  satoya02.jpg  satoya03.jpg

佐藤屋さんからどら焼きのサンプルをいただき、スイカフェさんにも伺いました。スイカフェさんでは、大学祭用にオリジナルブレンドを作りました。スイカフェさんの山口さんご夫婦のご指導のもと、学生がテイスティングをして、どら焼きに合う味と香りを確かめます。どんな製品になるのかはお楽しみです。当日は、カフェでオリジナルのどら焼きとコーヒーが楽しめる他、学科のイベント企画もあります。詳しくはこちらをご覧下さい。

suicafe01.jpg  suicafe02.jpg  suicafe03.jpg

suicafe04.jpg  suicafe05.jpg