加藤隼人准教授が「山形県社会教育連絡協議会表彰(社会教育委員)」を受賞しました

・期日:10月21日(金)
・会場:長井市民文化会館・タスパークホテル

第13回社会教育研究大会が開催され、加藤隼人准教授が表彰を受けました。

授賞理由としての主な功績は、以下のとおりです。

主な功績: ※大会紙より引用
氏は、平成27年4月から長年にわたり山形市社会教育委員を努め、本市の社会教育事業及び生涯学習の振興発展に寄与している。市の社会教育委員会議においては、家庭教育及び地域における子ども育成の観点から本市の社会教育の振興に資する意見や助言を行い、具体的な事業計画の策定につながっている。当市が教育大網で掲げる基本理念「郷土を誇りに思い いのちが輝く 人づくり」の実現に向けて、さらなる活躍が期待されている。

受賞者からのコメント:
これまでの功績が認められたことは大変ありがたいですが、まだまだ力不足を感じています。
今後も山形市の社会教育事業及び生涯学習の振興発展のために、より一層励んで参ります。

文責:子ども教育学科
写真使用許諾取得済