平成30年度本学系列5園との意見交換会を行いました

東北文教大学幼児教育研究センターが主催する「平成30年度本学系列5園との意見交換会」が7月4日(水)に行われました。
 東北文教大学付属幼稚園社会福祉法人敬愛信の会上山あい保育園かほくあいこども園(指定管理)東根市立東部こども園(指定管理)村山市戸沢保育園の5つの系列園の園長先生、主任等の先生併せて9名と、本学幼児教育研究センター委員5名が出席しました。
写真①.JPG写真②.JPG
 大桃センター長挨拶の後、昨年度の幼児教育研究センター主催の保育実践研究会における発表後の保育の取り組みやその変化について意見交換を行った後、今年度の保育実践研究会について話し合いました。また、今年4月より実施された新しい幼稚園教育要領、保育所保育指針、幼保連携型認定こども園教育・保育要領に基づく保育の取り組みやそこから見えてきた課題などについて意見交換が行われました。