韓国正義女子高等学校、ソウル女子大学等を訪問しました

2017年10月18日(木)・19日(金)にわたり、須賀一好副学長・山口常夫国際センター長・加藤大鶴学長補佐・澤恩嬉総合文化学科准教授が、協定関係にある韓国の学校(正義女子高等学校、ソウル女子大学)と、サイバー韓国外国語大学を訪問し、これまでの協定内容をどのように深化させていくか、また新たな協定関係を作っていけるかといったことについて協議を行いました。

韓国正義女子高等学校と附属幼稚園です。
seigi1.jpg
seigi2.jpg

ソウル女子大学では、本学子ども教育学科から1年間の留学中である石川楓さんと会うことができました。韓国での語学学習、異文化体験を存分に楽しんでいるようです。
swu.jpg
ishikawa.jpg

またサイバー韓国外国語大学では、インターネットを介した遠隔授業の可能性について情報交換を行い、今後の連携可能性について協議を行いました。
CUFS.jpg
cufs2.jpg