英会話集中コースを開催しました

7月1日(土)、2日(日)の2日間、東北文教大学にて英会話集中コースを開催しました。今年度は、本学の学生8名を含む28名の参加があり、高校生から60代の方まで幅広い年代の方にご参加いただきました。
英会話集中コースは、英語のみを使って行われる文字通り英語漬けの内容であること、またグループワーク等がメインである参加型セミナーであることが大きな特徴となっています。参加者の方は、英語のみという環境の中を楽しみながら、そして非常に集中して取り組まれていました。
①.JPG
②.JPG
③.JPG
④.JPG
特に、多目的ホールで行われたレストランや税関でのロールプレイングは、参加者の方からとても楽しかったというお声を多数いただきました。
⑤.JPG
最後に、セミナーの中で教えていただいた、【ディスカッションにおけるポイント】をご紹介します。

• Respect every voice
  • Celebrate all ideas
  • Seek first to understand
  • Separate people from positions