人間科学部 進路ガイダンス「卒業生からのアドバイス」を開催しました

7月12日、各企業で活躍する本学卒業生の先輩方4名をお招きし、「卒業生からのアドバイス」と題した人間科学部(人間関係学科、子ども教育学科)2・3年生対象の進路ガイダンスを開催いたしました。

4名の先輩方には、「日々の業務内容や現場での体験談」「仕事のやりがい」などをお話し頂き、学生たちも真剣に聴講する様子が見られました。

また、「学生時代を振り返って将来のために今身につけておくべきこと」「自己の就活経験」なども率直にお話し頂いたことで、これから就職活動を控えた学生たちへの良い刺激・励みとなったようです。

お忙しい中ご協力下さいました卒業生、所属企業の皆様に心より感謝申し上げます。

【ご協力いただいた卒業生のみ皆さま】

小松 莉奈さん (白石食品工業株式会社)

杉本 菜乃葉さん(株式会社市村工務店)

後藤 悠汰さん (トヨタカローラ山形株式会社)