村山特別支援学校との交流事業に参加しました

今年で4年目を迎える村山特別支援学校の事業「むらとく絆づくりプロジェクト」の共同学習に今年度もお招きいただき、2月20日(月)・27日(月)・3月6日(月)の3回にわたり、子ども教育学科の石井裕明准教授とボランティアの学生がダンスを通じた交流をしてきました。

自己紹介の後、今年の新しいダンスを披露し、その後、グループに分かれてダンスのポイントを確認しながら練習をしました。
石井先生の「みんなで楽しく踊ろう!」をキーワードに、3日間楽しく交流をすることができました。

①.JPG
②.jpg③.JPG

また、校舎内にはこのような掲示で今回の事業を知らせてくださっていました。
毎年、暖かく迎えてくださり、ありがとうございます。

④.JPG今後もこのような交流を通じ、様々な面で連携を深めていければと思います。