東北文教大学山形城北高等学校3年生の保育セミナーを実施しました

5月17日(水)東北文教大学山形城北高等学校3年生の保育系希望者40名が来学し、保育セミナーを実施しました。同校出身の在学生との懇談では、「どうして東北文教大学を選んだのか?」「どの入試で入ったのか?」「大学と高校の授業の違いは?」などの質問から、サークル活動やアルバイト、ランチ事情といった大学生活に関するリアルな質問まで、後輩たちのために一生懸命答えてくれました。

また、キャンパス内にある東北文教大学付属幼稚園では、園児たちと一緒に遊びながら、子どもの思いに寄り添うかかわりについて学んでもらいました。園児たちは優しいお兄さん、お姉さんたちと遊べて、とても楽しそうでしたよ。

今月からオープンキャンパスが始まります。またぜひお会いしましょう。

※写真掲載許可取得済

文責:入試広報センター