子ども学科卒業生が来学

6月13日(金)に、今春子ども学科を卒業し、千葉県柏市にある社会福祉法人彩保育会の「うぃず南柏保育園」に就職した本間有里沙さんが来学しました。

社会福祉法人彩保育会は株式会社WITHグループの法人で、取締役・運営担当の前地美紀氏らもご一緒に来学されました。

DSCF0424.JPG

本学からは本間さんの担任であった曽根講師、酒井進路支援センター課長、須藤同センター課員が同席し、本間さんの近況や、曽根講師から本間さんの在学中の様子などが話され、楽しく懇談しました。

本間さんは、「就職して3ヵ月が経ち、子どもたちとも心が通い合うようになり、朝、子どもたちが飛びついてきてくれることがとてもうれしいです。」と、笑顔で話されていました。7月には七夕のイベントを任されており、充実した日々を送っているようです。

最後に、後輩にあたる在校生に対し本間さんから、「私も学生時代の楽しい思い出がいっぱいあります。自分の好きなことをしながら、目標を見つけて頑張ってください。そして、今を楽しんでください。」との、エールがありました。

これからも本間さんのご活躍を期待しております。

DSCF0426.JPG

※左から2人目が本間さん