子ども学科2年生「学生によるオレンジリボン運動」の参加報告

大学祭初日の10月12日、子ども学科2年生有志で「学生によるオレンジリボン運動」に参加しました。大学祭実行委員会の協力により大学祭パンフレットでの案内と学生と教職員にはオレンジリボンの配布が行われました。
 当日は雨が降ったり止んだりの空模様でしたが、大学祭の参加者へオレンジリボンとパンフレットの配布とアンケートの実施をしました(子ども学科1年生による「ほいくる、こども王国」の教室にはポスターを貼らせていただきました)
 児童虐待防止については地域の方々の関心も高く、「周りでの関わり合いが大切」「社会全体で考えなければならない問題」「地域で見守らなければならない」といった意見をいただきました。

orangeribbon1.JPG orangeribbon2.JPG
orangeribbon3.JPG orangeribbon4.JPG