令和6年度前期 サイバー韓国外国語大学オンライン受講者許可証授与式を行いました

1月23日(火)に、令和6年度サイバー韓国外国語大学のオンライン受講者の授与式を行いました。

サイバー韓国外国語大学オンライン受講とは、本学の学生が1学期間または1年間、本学に在籍したまま、大学間交流協定を締結しているサイバー韓国外国語大学の科目履修等の教育の機会を得るものです。

今回選抜された人間科学部人間関係学科1年の受講者は韓国語学部の講義を受講します。

授与式では、山口センター長より受講許可証を手渡し、激励の言葉を送りました。

受講者からは、

「将来は、大好きな韓国と日本に携わる仕事がしたい。」

「授業数が増えて大変にはなるが、韓国語なので頑張りたい」

と、目標を発表しました。

交換留学プログラムに基づくオンライン受講者の募集は、前期は12月、後期は6月になっています。詳細については国際センターまでお問い合わせください。

文責:国際センター

写真使用許諾取得済