コロナ感染後の大学への登校について(大学内での感染を防ぐために)

コロナ感染後療養期間の7日経過しても体調不良の方がいます。厚生労働省からの情報では、感染者が8日目から復帰した場合、感染性ウイルスをまだ保持している率は16%もあり、11日目から復帰した場合では1.6%と1/10に大幅に低下するとのことです。

以上のことから、大学内での感染を防ぐために、感染後7日目に大学の保健センターから体調について連絡しますので、8日目から大学に登校が可能であるか確認をお願いします。

一人ひとりが緊張感と自覚を持って、感染対策の徹底をお願いします。

東北文教大学保健センター長

永盛善博