平成26年度 介護福祉フォーラムの開催

平成26年度介護福祉フォーラムが、1月20日(火)に開催されます。

これは、2年生にとっての卒業研究の発表の場となります。自分が取り組んだ研究テーマや介護実習で実践した事例研究などを相互に発表し、意見交換をしながら介護福祉士としての研究的視点や態度を養います。また、当日は2年生の発表だけではなく、特別講演をはじめ1年生の科目である芸術(音楽、演劇、美術)の発表も予定しています。

人間福祉学科の大きな行事であり、例年、お世話になった介護実習の指導者の方や訪問活動で訪問させていただいた地域の方々、また、介護福祉に興味を持っている高校生など多くの方に参加していただいています。多くのご参加お待ちしております。

詳細はこちら(Webサイト)をご覧下さい。