市民公開講座「認知症café in 東北文教大学」2回目を開催しました

11月17日(金)、本学6号館食堂にて第2回「認知症café in東北文教大学」を開催しました。

今回は「記憶の不思議」と題して、精神科認定看護師 佐藤智幸先生にミニ講話をいただきました。学生がドリップしたコーヒーを飲んでいただきながら、笑いの飛び交う、楽しい時間を過ごしていただきました。多数のご参加本当にありがとうございました。

次回は12.1(金)「交流会」、12.15(金)ミニ講話「楽しくコーヒー淹れて、認知症予防」を開催予定です。
お問合せ・参加希望は下記チラシ掲載の大学総務課までご連絡ください。

写真使用許諾取得済
文責:認知症cafe in 東北文教大学(市民公開講座)担当教員