令和5年度 東北文教祭

令和5年度 東北文教祭 を 2023年10月7日(土)、8日(日)に開催します。

両日共に一般公開も実施いたします。

詳細はInstagramで発信中(画像をタップしてください)

今年の文教祭のテーマは「授業だけじゃわからない大切ななにかを求めて」です。

我々は大学祭に向けて「授業だけじゃわからない大切なもの」とはなんなのか探し求めてきました。令和になってから様々な制限、制約の中でコロナ前のようにできず、大学のイベントができない状況でした。しかし、今年は例年通りの大学祭になります。しかしコロナ前を知っている学生がいない中、全員が試行錯誤しながら大学祭に向けて動いてきました。昨年までの先輩方が創意工夫をされ、作られてきた大学祭を引き継ぎ、「授業だけじゃわからない大切なもの」を追求してきた結果が今年の大学祭です。

今年から一般公開ということもあり学生だけでなく、地域の方も楽しめるような大学祭を作ります。スマブラ大会、ファッションコンテスト、カラオケ大会など様々な企画がありますので皆さんぜひ足を運んでください。

皆さん大学祭を楽しんでください!

大学祭実行委員長   西村 大陸

東北文教祭