「スポーツ祭」を開催しました

2023年5月27日(土)にスポーツ祭を開催しました。
スポーツ祭実行委員が運営・進行を担当し、ピザ駅伝・バスケットボール・ソフトバレーボールの三種目を行いました。

<スポーツ祭実行委員長からのメッセージ>
今年度のスポーツ祭は、「ピザ駅伝」、「バスケットボール」、「ソフトバレーボール」を行いました。スポーツ祭当日は天気が良く、「ピザ駅伝」では暑い日差しの下、熱いピザを持ち走る姿がとても輝いて見えました。体育館競技も外の暑さに負けない白熱した戦いを見せ、学科・クラス・学年の壁を越えて、全員で楽しむことができたと思います。各競技で、他学科・他クラスの応援をする姿が見受けられ、文教生の人柄の良さ、全体としてのまとまりを感じることができました。

コロナ禍ということもあり、久しぶりの開催で、皆が爆発したかのように盛り上がり、笑顔の絶えないスポーツ祭になりました。
スポーツ祭実行委員会の人や先生方を始め、多くの人が準備を手伝ってくださっただけでなく、スポーツ祭当日、皆が全力で競技に臨んだからこそ作り上げることが出来たのだと思います。

来年度のスポーツ祭では、学生がもっと楽しめる、また、先生方も楽しめる企画を考え、今年度の盛り上がりを超えるスポーツ祭を作り上げたいと思います。

文責:学生自治会 広報
(写真掲載許諾済)