2022年8月7日「やまがた留学オンラインフェア2022」に参加しました

山形県主催の「やまがた留学オンラインフェア2022」では、日本への留学を検討している外国人から留学先として山形県を選んでもらえるよう、県内高等教育機関が参加し、山形県の魅力と各教育機関のPRを行いました。
本学からは県内唯一の日本語教育課程である「留学生別科」があることと伝統あるカリキュラムときめ細かな対応についての説明の他、人間科学部人間関係学科と短期大学部現代福祉学科について紹介しました。
質疑応答では複数の質問が寄せられ、本学への関心の高さがうかがえました。
今回の留学オンラインフェアの動画は後日やまがた留学ポータルサイト上でも視聴できるように準備中です。

やまがた留学ポータルサイト

文責:国際センター