【児童教育研究センター】今年度の「学びや」が発行されました

児童教育研究センターでは、これまで小学校の先生方や学生とともに楽しい授業づくりの研究会を主宰すること、またこれからの授業の在り方について研究を進め、教材等の開発を行うことを目的として、公開研究会、公開講座を中心に取り組んで参りました。

今年度も一年間の活動をまとめた児童教育研究センター便り「学びや」第11号を発行しました。近年のコロナ禍において、オンライン実施も取り入れながら、今年度も山形市小学校教育研究会外国語部会、道徳部会の皆さまと共催で公開研究会(外国語)、公開講座(道徳)を行うことができたことが、センターとしても大変ありがたく感じております。また、小学校勤務の本学卒業生から研究発表を寄稿して頂きました。センターの活動並びに本誌の発行にご協力頂いた皆さまに心よりの感謝を申し上げます。

詳細は本誌でご紹介いたしますので、ご興味のある方はぜひご覧ください。

(文責:児童教育研究センター)

↓以下のリンクをクリックしてご覧ください↓

学びや11.pdf