東北文教大学・南山形地区合同文化発表会を行いました

12月11日(土)に、南山形コミュニティーセンターにて東北文教大学・南山形地区合同文化発表会を行いました。

当日は、137名(一般観客50名・大学側発表者71名、地区側発表者16名)の参加があり、本学からはダンス部・児童文化部・コーラス部・民俗芸能サークル「舞」・ウインドアンサンブル部の5団体が参加しました。

各団体がそれぞれ趣向を凝らしたパフォーマンスを披露し、お子様からご年配の方まで楽しめる充実した内容の発表会となりました。

1_ダンス部.jpg
2_児童文化部.JPG
3_コーラス部.jpg
4_民俗芸能サークル「舞」.jpg
5_ウインドアンサンブル部.JPG

今回の合同文化発表会は初めての試みでしたが、本学とコミュニティセンター・南山形地区との連携がスムーズに行われ、無事開催することができました。開催にあたりご支援ご協力いただいた皆様へ感謝申し上げます。

(文責:地域連携・ボランティアセンター)
※写真使用許諾取得済