南山形地区・東北文教大学の交流イベントが開催されました

2019年6月29日(土)南山形コミュニティーセンターを会場に、子ども教育学科「高齢者との世代間交流」の授業の一環として南山形地区との交流イベントが開催されました。この授業は短期大学部の学生の履修も可能で子ども教育学科、総合文化学科、子ども学科、人間福祉学科から16名の学生の参加がありました。南山形地区からは23名の高齢者の方々に参加していただきました。午前の2時間ほどでしたが、ユニカール・バッコー・太鼓相撲・ビックオセロ・けん玉・お手玉・ぬり絵・折り紙・かるたなどを通し楽しく笑顔あふれる雰囲気の中、交流を深めることができました。

南山形1.jpg南山形2.jpg南山形3.JPG南山形4.jpg南山形5.JPG