蔵王駅前夏祭りに、ダンス部と教育力向上サークル”ええじゃないか”が参加しました

8月2日(日)、ヤマザワ蔵王駅前店北側駐車場にて行われた蔵王駅前自治会の夏祭りに、東北文教大学のダンス部と教育力向上サークル”ええじゃないか”が参加をさせていただきました。
★1.JPG
ダンス部は、南山形音頭をもとにつくられた「南山形音頭『パラフレーズ』―レッツダンス―」を、”ええじゃないか”はゆらゆらシーソーゲームを行い、地域のお子さんたちと一緒に盛り上がりました。
★3.JPG
代表して、ダンス部の学生からの感想を掲載いたします。

• 大学からも地域を盛り上げていく活動を、今後も行っていきたいと改めて感じました。(子ども教育学科3年・関口 彩果)
  • 子どもたちが、前に出て私たちと一緒に踊ってみたいと思えるようなパフォーマンスを、さらに出来るように工夫していきたいと思いました。(子ども教育学科3年・高橋 みのり)
  • レッツダンスを通じて、地域の方々と触れ合うことができ、とてもいい経験になりました。(子ども教育学科3年・長岡 桃子)
  • 地域の方々を巻き込んで、一緒に触れ合うことができ、素敵な時間となりました。(子ども学科2年・花盛 悠)