「ほいくる!こども王国」を開催しました

10月11日,12日に行われた東北文教祭において,「ほいくる!こども王国」を開催しました。これは,子ども学科1年生がグループに分かれ,廃材などを利用したおもちゃを考案・準備し,本番である大学祭で実際に子どもと交流する中で課題を見つけていくという取組です。
 学生は試行錯誤しながら当日を迎えましたが,子どもたちや保護者の方々など多くの方にご来場いただいたことが励みとなったようです。来場した子どもたちとおもちゃ作りをする際には笑顔で接することができたこと,また,保護者の方々と話の機会があったことも新たな学びとなりました。
 ご来場頂いた皆さま,大変ありがとうございました。

hoikuru_11.jpghoikuru_12.jpghoikuru_13.jpg