2024年度交換留学説明会を開催しました

10月11日(水)に、令和6(2024)年度交換留学(派遣)及びオンライン受講候補者募集の説明会を開催しました。
本学全学生を対象に、大学間交流協定を締結している海外の大学に1年間または1学期間、本学に在籍したまま協定校において科目履修等の教育の機会を得る交換留学について説明を行い、応募の日程など情報を提供しました。

説明会では現在、台湾・銘伝大学に留学中の赤川諒さん(人間関係学科3年)とオンラインで繋ぎ、留学生活についてお話を聞き、参加学生との質疑応答などが行われました。
派遣留学生からは「留学をしてみて、日本の良さを改めて感じる機会となったが、とても楽しく充実した生活を送っている」と感想がありました。

また、韓国留学と台湾留学について担当の教員による個別相談を実施しました。

参加学生からは「留学をしたいと希望は持っていましたが、実際説明を聞いて具体的に考えるきっかけになりました。」と感想が寄せられました。

令和6年度8、9月留学(受講)開始の募集締め切りは令和6年3月29日(金)になります。
応募に関して質問がある場合は、国際センターまでご相談ください。

文責:国際センター
写真使用許諾取得済