山形県立長井高等学校の2年生が来学しました

7月26日(水)山形県立長井高等学校の2年生31名と先生2名が来学しました。
最初に須賀学長から歓迎の挨拶がありました。
挨拶の後は、 須賀一好先生 の専門分野である日本語学とはどのような学問なのか、数字の音読み・訓読みを用いて紹介がありました。

続いて、人間関係学科 津坂貢政先生による模擬授業を行いました。
グローカルコミュニケーションコースで開講されている「プロジェクトツアーA」という授業について紹介し、山形の工芸品を世界に発信するための方法について、みんなでアイディアを出し合いながら考えました。

その後は入試広報センターから大学についての説明を行い、2つのグループに分かれて校舎を見学しました。

長井高等学校のみなさん、お越しいただきありがとうございました。
オープンキャンパスにもぜひご参加ください!
オープンキャンパス – 東北文教大学

みなさんにまたお会いできる日を楽しみにしています!

※写真掲載許可取得済
文責:入試広報センター