6月8日(木)高校教員対象2024年度入学者選抜説明会を開催しました

6月8日(木) 本学において高校教員を対象とした2024年度入学者選抜説明会を開催し、30校の先生方にご出席いただきました。説明会の前には、各高校出身の在学生との懇談会を実施し、学生の成長した姿を見ていただきました。各会場とも久しぶりの再会で話に花が咲いたようでした。

説明会では、今年度の入学者選抜での変更点を中心とした説明と、学科の教育内容・進路支援等についての説明を行いました。先生方には今後のご指導の一助としていただけましたら幸いです。

説明会終了後は、学科教員と入試広報担当者による個別相談、施設見学に加え、(一社)KAiGOPRiDE理事 小口貴幸氏による介護の魅力を伝えるトークショーを開催しました。

ご多忙の中ご出席いただいた高校教員の皆様、誠にありがとうございました。

文責:入試広報センター
(写真掲載許諾済)