山形県立村山産業高等学校 流通ビジネス科の3年生が来学しました

6月21日(水)山形県立村山産業高等学校 流通ビジネス科の3年生24名と先生2名が来学しました。
最初に須賀学長から歓迎の挨拶とミニ講義を行いました。ミニ講義では須賀学長の専門分野である日本語学について、「しりとり」を用いながら大学での学びとはどういうものか体験してもらいました。高校までの国語の授業との違いについても知ってもらえたと思います。

続いて、入試広報センターから大学や入試についての説明を行いました。

その後は2つのグループに分かれて校舎を見学し、学食体験を行いました。
昼食時には村山産業高校出身の学生が先生に挨拶に来ており、先生と久しぶりに話ができて楽しそうにしている姿も見ることができました。

村山産業高等学校のみなさん、お越しいただきありがとうございました。
みなさんにまたお会いできる日を楽しみにしています!

※写真掲載許可取得済
文責:入試広報センター