2023年度前期サイバー韓国外国語大学オンライン受講者許可証授与式を行いました。

2月8日(水)に、2023年度前期サイバー韓国外国語大学のオンライン受講者に受講許可証を授与しました。

サイバー韓国外国語大学との交換留学の一環で、本学の学生は日本にいながら、サイバー韓国外国語大学の講義をオンラインで受講することができます。

今回選抜された人間科学部子ども教育学科1年生の受講者は韓国語学部の講義を受講します。

授与式では、山口国際センター長が受講許可証を手渡し、激励の言葉を送りました。

韓国有数の外国語大学のサイバー韓国外国語大学とは2017年に協定を結んでから、交換留学生と客員教員を受け入れ、本学からのオンライン受講の他、1対1マッチング型学生交流など、活発に相互交流を行っています。

オンライン受講者の募集は、前期は12月、後期は6月に行っています。詳細については国際センターまでお問い合わせください。

写真使用許諾取得済み

文責:国際センター