新型コロナウイルス感染者の発生について(5/18)

5月17日(月)の夜、本学の学生1名が家族からの新型コロナウイルス感染症に感染していることを確認いたしました。

現在、保健所等と連携し、濃厚接触者等の調査中です。学内関係者が濃厚接触者等に該当した場合には、速やかに該当者に連絡を行います。学内の消毒は本日中に完了予定です。

本日5月18日(火)午後から、明日19日(水)まで閉校舎といたします。

本学では、当該学生の一日も早い回復を願うとともに、他の学生においても三密を避け、手洗いやマスク着用等を徹底するよう、一層の啓発に努めてまいります。

周囲の皆様におかれましては、感染者およびご家族の人権尊重と個人情報保護に関しまして、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

東北文教大学