山形県立長井高等学校の1年生が来学しました

11月5日(木)山形県立長井高等学校1年生23名と引率の先生2名が来学しました。

最初に須賀学長より歓迎の挨拶があり、その後入試広報センター課長が本学で学べる内容を説明しました。

PB050004.JPG

次に、子ども教育学科 特任講師の池田友子先生が、教職を希望するみなさんに向けて講義を行いました。小学校教諭とはどのような仕事か、またその魅力とやりがいについて、先生ご自身の体験などを交えて、具体的なお話がありました。

PB050011.JPG

最後に、3つのグループに分かれて校舎見学をしました。

またオープンキャンパスなどでお会いできたらうれしいです。お待ちしています!

※写真承諾許可取得済み

文責:入試広報センター