山形市立南山形小学校の2年生が来学しました

10月26日(月)午前中に、山形市立南山形小学校の2年生35名と引率の先生2名が大学見学に来学しました。

最初に、2つのチームに分かれて大学内の施設を見学しました。図書館、ピアノ練習棟、介護実習室などをみてまわり、大学ならではの施設や大きな教室に驚いている様子でした。

その後、入試広報センター課長が大学ではどんな勉強をするかなど、大学生活についてお話をしました。質問の時間では、「大学の広さはどのくらいですか」、「この学校はどのくらい続いているのですか」、「大学には何人の人がいますか」、「一番人数の多い部活は何人ですか」など、興味を持ってたくさん手をあげて聞いてくれました。

PA260008.JPG

2年生のみなさんは大きな声で元気よくあいさつをしてくれ、校舎内には明るい声が響いていました。ぜひまた遊びに来てください!