「地域一体あいさつ運動」に参加しました

東北文教大学は、10月16日(金)に行われた今年で開催8年目になる南山形・本沢地区「地域一体あいさつ運動」に参加しました。

写真1.jpg

この南山形・本沢地区「地域一体あいさつ運動」は、「気持ちを込めた挨拶は、人と人とのつながりを強め、毎日をすがすがしく過ごすためにとても大切なものであり、あいさつを通して児童、生徒の公共心や社会性・地域性を醸成していく」という趣旨のもと、山形市で一番の地域あいさつ運動を目指し、地域と学校とPTAが連携して毎年この時期に実施されているものです。

写真2.JPG

東北文教大学からは、学長・学生・教職員合わせて約70名が参加し、朝から元気なあいさつが飛び交いました。

写真3.JPG

本学は、今後も積極的に地域と連携した活動に取り組んでまいります。

(文責:総務課)