2019年度学位記・修了証書授与式の中止について

当初、卒業生の皆さんの門出をお祝いする式典を、規模縮小して開催する予定で進めて参りましたが、現在、世界的に新型コロナウイルスの感染がさらに拡大し、国内においても収束の兆しが不透明な状況にあります。大学としましては、感染拡大の防止、学生の安全の配慮等を考え、感染のリスクを可能な限り減らすために、全員が一堂に会する学位記・修了証書授与式は中止とすることにいたしました。
つきましては、学位記・修了証書、各種資格取得証明書等の配布物は3月23日以降に、保護者宛て住所に郵送で送付いたします。
卒業生・保護者の皆さんにおかれましては、この日の門出を迎えるにあたり、様々な準備を頂きながら、急な変更で戸惑われると思います。晴れの日を楽しみにされていたことと存じますが、趣旨をご理解いただき、ご協力の程よろしくお願いいたします。