学生自治会役員による「リーダーズ研修」が行われました。

1月12日(木)に学生自治会役員による「リーダーズ研修会」が行われました。リーダーズ研修会とは、学生自治会が新体制となり、新体制と旧体制との引き継ぎを行うとともに、役員や教職員も交えての意見交換を行う場です。新会長の子ども教育学科2年の大竹航さんを中心に様々な意見が出され、来年度の学生自治会の活動に向け、有意義な議論の場となりました。
リーダーズ3.JPG
リーダーズ1.JPG
リーダーズ2.JPG
リーダーズ4.JPG
~新学生自治会長のことば~ 子ども教育学科 2年 大竹 航
 平成29年度自治会長の大竹航です。リーダーズ研修会では、28年度年間活動の反省と、来年度はどのように改善していくかについて検討しました。その中で、自治会の各部署の引き継ぎを曖昧にしないという事や、各企画に取り組むにあたっての自治会内で情報の共有をしっかり行うという事が反省にあがりました。
 また、自治会執行部のメンバー全員が、自治会の役割、その中で自分に出来ることは何かというのをしっかりと考え、積極的に行動していく事が大切だと感じました。一般学生の大学生活をより良いものにするために、企画の準備・運営を行っていきます。