11月21日(月)山本学園高等学校1年生が来学しました

11月21日(月)山本学園高等学校1年生3名が大学見学で来学されました。

山本①r.jpg当日は、短期大学部人間福祉学科の授業(スポーツサイエンス:南條正人准教授担当)に入って、車いすハンドボールを体験いたしました。車いすに乗って動くのも初めて、さらにボールを投げたり受けたりと緊張の連続だったようです。先輩学生に優しく助けられ、何とか90分間の授業を楽しみました。腕は痛くなりませんでしたか?

山本②r.jpg山本③r.jpg山本④r.jpg山本⑤r.jpg

校舎見学では、教室・図書館・事務棟等を見学し、様々な施設・設備に興味津々の様子でした。
ぜひ、オープンキャンパスや大学祭などに参加していただき、進路の選択肢の一つにしてくださいね。2年後にお待ちしています!

来学の際ご協力頂いたアンケートより、感想をご紹介いたします。

・設備がしっかりしていて、車いすでハンドボールなど意外な授業もあってびっくりしました。とても楽しかったです。
・とても雰囲気が良く、学科のことなど詳しく教えてもらうことができる印象がありました。
・授業もとても楽しく、進路なども幅が広くて入ってみたいと思いました。