11月17日(木)鮭川中学校3年生が来学しました

11月17日(木)鮭川中学校3年生と引率の先生方合わせて45名が午前と午後に分かれて大学見学で来学されました。

①r.jpg②r.jpg③r.jpg④r.jpg

当日は鬼武一夫学長の挨拶の後、午前は短期大学部子ども学科准教授の佐久間美智雄先生より、午後は短期大学部子ども学科講師の阿部弘生先生より大学・短期大学部の概要や特色・資格取得・卒業後の進路等を説明いたしました。鮭川村は本学の学外授業(山形講座)を開講していることもあり、生徒さんは身近に、そして興味深く聞いていました。

説明①r.jpg説明②r.jpg

校舎見学では、教室・図書館・事務棟等を見学し、様々な施設・設備に興味津々の様子でした。学食の味はいかがでしたか?
ぜひ、オープンキャンパスや大学祭などに参加していただき、進路の選択肢の一つにしてくださいね。3年後にお待ちしています!

見学①r.jpg見学②r.jpg食堂r.jpg

来学の際ご協力頂いたアンケートより、感想をご紹介いたします。
・学科がとても充実しているところだと思いました。
・とても楽しそうな印象でした。
・将来につながる勉強というのが感じられました。
・先生と仲良く信頼し合っていると思った。
・実践がとても多く、経験することを大切にしているところだと思った。
・学生一人ひとりをすごく大切にしている大学だと思った。学生の思いを引き出すのがすごく上手なように感じました。