11月15日(火)鶴岡中央高等学校1年生が来学しました

11月15日(火)鶴岡中央高等学校1年生と引率の先生方合わせて49名が大学見学で来学されました。

①r.jpg②r.jpg

当日は鬼武一夫学長の挨拶の後、短期大学部子ども学科学科長の佐東治教授より大学・短期大学部の概要や特色・資格取得・卒業後の進路等を説明いたしました。多くの先輩方が在籍・卒業していることもあり、熱心に説明を聞いていました。

④r.jpg③r.jpg

校舎見学では、教室・図書館・事務棟等を見学し、様々な施設・設備に興味津々の様子でした。学食のカレーライスの味はいかがでしたか?
ぜひ、オープンキャンパスや大学祭などにも参加してくださいね。お待ちしています!

来学の際ご協力頂いたアンケートより、感想をご紹介いたします。

・学生生活を楽しみながら専門的な知識をしっかりと学べそうだなと思いました。
・まず、大学と短大で違いがあることが分かりました。自分がなりたいと思っている職業に就くことができると分かりました。
・生徒1人1人のことを卒業するまでしっかり見てくれる、自分の将来の幅が広げられる学校だと感じた。
・自分の学びたい学問について複数の学科があるので、しっかり身につきそうだと感じました。
・自分の夢に一生懸命向っている学生が多く、先生方も優しい。