11月10日(木)戸沢村立戸沢中学校3年生が来学しました

11月10日(木)戸沢村立戸沢中学校3年生と引率の先生方合わせて5名が大学見学で来学されました。

当日は、広報センター職員より大学・短期大学部の概要や特色・資格取得・卒業後の進路等を説明しました。事前にいくつかの質問事項もあり、熱心に説明を聞いていました。

校舎見学では、教室・図書館・食堂・事務棟等を見学し、様々な施設・設備に興味津々の様子でした。

高校に進学してからも機会があれば、オープンキャンパスや大学祭などぜひ来てくださいね。お待ちしています!

PB100685r.jpg

来学の際ご協力頂いたアンケートより、感想をご紹介いたします。
・最初は保育専門という印象がありましたが、小学校教諭や介護福祉士など、様々な進路を目指せる大学だという印象が残りました。
・子ども達に夢を与えられる仕事につけるから、自分の将来を感じている人たちの学校。
・面倒見の良い大学、現場を知ることの大切さを教えている大学。
・保育士になるために必要な勉強が、現場だったりチーム・ティーチングだったり、しっかり出来るのでいいところだと思いました。